18.04.2020 — Юлия
Здравствуйте! Я студентка 2 курса, Челябинского Государственного Института Культуры. Я провожу исследовательскую деятельность, по теме танцевальный фольклор Коми-пермяков. Вы не могли бы мне помочь, просто в интернет очень мало информации на эту тему. Можете подсказать, где я бы могла найти эту информацию. Я была бы вам очень благодарна!

Добрый день! Если говорить о коми-пермяцких танцах, то можно порекомендовать 2-а относительно свежих издания: книгу "Коми-пермяцкие танцы" (2011).Вот ссылка на нашу выставку документов и материалов, где Вы можете обнаружить обложку и аннотацию к этой книге (Раздел 3. "Фольклор", см. внизу):https://www.komi-permarchiv.ru/index.php?page=section-2 Там же в разделе 1. "История" можно обнаружить данные на книгу Г.Н. Чагина "Очерки по истории и этнографии коми-пермяков". Там про танцы тоже кое-что есть. С уважением, Коми-Пермяцкий окргосархив.

26.03.2020 — Надежда Четина
Здравствуйте! Прошу вас уточнить данные Чакилева Сергея Васильевича, 1918 г.р, Молотовская обл., Коми-Пермяцкий НО, Кузьвинский с/с, д. Сергеево. Воевал в 1 маневренной воздушно-десантной бригаде Умер от ран 19.03.1942 года. Первичное захоронение - Ленинградская обл., Демянский р-н, д. Малое Опуево, рядом. 1. Какая точная дата рождения Чакилева С. В.? 2. Место рождения. Деревня Сергеево или деревня Сергеева? 3. Какое образование получил и где работал до войны? Когда ушел добровольцем на фронт? Из воспоминаний Мехоношиной М.П.: «…закончил педучилище, до войны работал учителем в селе Кува, отправили директором в Гаинский район…». С уважением, Надежда Петровна.

Добрый день! 1) Доподлинно установить точную дату рождения Сергея Васильевича уже не удастся. Имеющиеся у нас церковные метрические записи о рождении по Белоевской, Отевской, Кувинской стороне заканчиваются 1917-м годом. Дальше из-за известных событий идет документальный "провал" - за 1918-1919 записей о рождении, бракосочетаниях и смертях практически нет. И только с 1920-го начинаются записи по сельсоветам. В вашем случае, чтобы узнать точную дату рождения за 1918 год, есть теперь лишь один шанс - обратиться в ЗАГС Кудымкарского района. Может, к ним попадала такая информация. 2) Правильно говорить и писать - СергеевА. Это особенность коми-пермяцкой стороны. Названия большей части деревень оканчиваются на "А". 3) По вопросу, кем он работал до войны, можно поискать в имеющихся документах. Если Вы с округа, то можете посетить нас после карантинного периода и поработать самостоятельно в читальном зале. Это бесплатно. Второй путь - сделать к нам официальный запрос через Почту России, через электронную почту или через сайт. Это уже тематический запрос, т.е. является платной услугой. О Вашем решении можете написать нам на электронную почту gkukpoga@perm.ru. С уважением, Коми-Пермяцкий окргосархив.

03.10.2019 — Фирсова Марина Борисовна
Уважаемые архивисты!Невозможно понять,доходят ли мои обращения до Вас?! В предыдущих обращениях прошу помочь мне найти данные о том,что я работала в окружном глазном диспансере имени Коркина в период с октября 1981-июнь 1982 г.г. в должности младшего медицинского персонала(санитаркой).В этот период работы я проживала по адресу г.Кудымкар,ул.Строителей [...] Справку о зарплате необходимо мне представить для расчета пенсии в ближайшие дни в пенсионный фонд Индустриального района города Перми т.к. я сейчас проживаю по адресу:[...]За раннее благодарна Вам,с огромным уважением Марина Борисовна!

Добрый день! Ваш запрос принят к исполнению и зарегистрирован! Максимальный срок исполнения - 30 дней. Ответ будет отправлен на Ваш почтовый адрес. С уважением, Коми-Пермяцкий окргосархив.

17.09.2019 — Юрий Ракитин
Здравствуйте! Я искал на вашем сайте сведения о моём отце, Ракитине Юрии Фёдоровиче и узнал, что у него была ещё и сестра, Ракитина Алефтина Фёдоровна. О ней наша семья ничего не знала. Нельзя ли узнать, что с ней случилось в эвакуации? http://www.komi-permarchiv.ru/evac/persons/view/687

Добрый день! В наших фондах есть только та информация, которая отображена в базе данных. Подробности о периоде пребывания в эвакуации или о дальнейшей судьбе человека бывают только за редким исключением. С уважением, Коми-Пермяцкий окргосархив.

28.02.2019 — Митюкова Аполинария Петровна
Здравствуйте! Не могу понять, ушел ли мой запрос, если ушел, где номер посмотреть?

Добрый день! Нет, от Вашего имени ничего не приходило. Попробуйте через электронную почту gkukpoga@perm.ru с нами связаться. С уважением, Коми-Пермяцкий окргосархив.

Сообщение 26-30 из 141.