Коми-Пермяцкий окружной государственный архив

Главное управление финансов и налоговой политики Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа

Фонд № Р-14. Крайние даты документов: 1925–2006

Историческая справка

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Коми-Пермяцкий окружной финансовый отдел организован с апреля 1925 года, т.е. с образования округа, подчинен Пермскому областному финансовому отделу Министерства финансов РСФСР.
Изменения в наименовании и подчиненности окружного финансового отдела не происходили.
Структура учреждения: общий отдел, бюджетная комиссия, комиссия по государственным доходам, бухгалтерия.
Основной круг деятельности окрфо: организация составления и выполнения бюджета округа, проведение ревизий бюджетных учреждений, анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций. Руководство и контроль за деятельностью райфинотделов округа.
Документальные материалы в основном сохранены со дня образования отдела. До 1962 года включительно находятся на хранении в Коми-Пермяцком окружном госархиве.
Опись составлена по хронологии.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА - ДОПОЛНЕНИЕ

Согласно постановления главы администрации Коми-Пермяцкого автономного округа № 29 от 26 февраля 1992 года Коми-Пермяцкий окружной финансовый отдел переименован в финансовое управление администрации Коми-пермяцкого автономного округа.
Финансовое управление занимается составлением проекта и исполнением окружного бюджета; совершенствованием методов финансово-бюджетного планирования, финансирования и отчетности; осуществлением финансового контроля за рациональным и целевым расходованием бюджетных средств внебюджетных фондов.
В соответствии с возложенными на управление задач участвует в работе по комплексному анализу развития экономики округа, способствует увеличению доходов в бюджете; совместно с комитетом по экономике и другими органами исполнительной власти анализирует состояние экономики и финансов отраслей народного хозяйства; участвует в разработке предложений по совершенствованию системы окружных органов исполнительной власти и их организационной структуры; подготавливает предложения о размерах фонда оплаты труда работников аппарата окружных органов исполнительной власти и их нижестоящих органов, осуществляет контроль за расходованием бюджетных средств, выделяемых на их содержание; рассматривает и анализирует сводную бухгалтерскую отчетность, осуществляет методическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью, учреждений и организаций.
Изменения в структуре не произошли.
Финансовое управление подчиняется Министерству финансов Российской Федерации